Герман подарили бриллиантовые часы за $58 тыс.

04 июня, 09:30 | Юлия Зарицкая

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман засветила дорогие часы с бриллиантами, стоимостью 58 тысяч долларов, передает Tabloid.

 

Новые часы престижного бренда "Franck Muller" Герман продемонстрировала на съезде Партии регионов, который состоялся 23-го апреля.

 

До этого политик носила хронограф той же фирмы, но по значительно скромнее цене - 50 тысяч долларов. Если ее старые часы "Franck Muller" был инкрустирован лишь двумя рядами бриллиантов, то новый - весь усыпан "брюликами".

 

Хронограф заместителя президентской Администрции изготовлен из белого золота, принадлежит к коллекции "Master square". Эту модель трудно найти в интернет-магазинах. Обычно там предлагают скромные модели этой серии - за 30-40 тысяч долларов.

 

В одном из бутиков Киева, где работает "Franck Muller", модель, аналогичная той, что носит Герман, стоит 466 тысяч гривен (58 тыс. долларов).

 

В то же время из декларации о доходах Герман следует, что в 2009 году она заработала 235 тыс. гривен, а половину этой суммы (118 тыс.) ей пришлось выложить по договорам займа.

 

Ранее Герман рассказывала, что платит большой кредит за свой скромный "сельский дом".

 

Сама Герман сообщила, что этот аксессуар ей подарили на день рождения в 2010 году.

 

"Анна Николаевна внесет эти часы в свою декларацию следующего года, поскольку такой порядок", - пообещала помощница Герман.

 

Однако в этом ответе Герман есть одна неувязочка. День рождения заместитель главы администрации президента празднует 24 апреля, а часы на его руке появился как минимум на день раньше. Свое новое украшение Герман публично демонстрировала на съезде Партии регионов, который состоялся 23 апреля.

 

Неизвестно также, кто является автором презента.

 

Недавно президент Янукович отложил вступление в силу закона о противодействии коррупции.

 

Там было прописано, что чиновникам запрещается получать подарки, стоимость которых превышает 302 гривны 50 копеек.

 

А в 2009 году Верховная Рада приняла закон относительно ответственности за коррупционные правонарушения. Высшие должностные лица, военные и простые чиновники не имеют права принимать подарки дороже 120 гривен (20% прожиточного минимума).

 

Кроме того, во Львове на заседании "Совета Регионов" мэр Киева Леонид Черновецкий "засветил" свои ценные часы - "Sky Moon Tourbillon" от Patek Philippe стоимостью 1,2 млн долларов.

 

Один в один такие часы, за такую сумму, были проданы на аукционе в Нью-Йорке 7 октября 2009. Пока это самые дорогие часы, обнаруженные журналистами в Украине. Очень похожие часы (отличие лишь в маленьких деталях оформления циферблата) носит американский миллиардер Билл Гейтс.

 

Часы Черновецкого имеют два циферблата. Один из циферблатов демонстрирует звёздное время и часть звёздного неба. Эта функция настраивается. По желанию, часы покажут часть звёздного неба, которая действительно видна из любого города планеты.

 

На заседании Совета регионов часы на руке Черновецкого были обращены кверху обычным циферблатом.

 

Кроме Черновецкого и Билла Гейтса часы Patek Philippe предпочитает и Владимир Путин. Его модель не имеет циферблата с картой звёздного неба. А следовательно, и часы проще и дешевле - они стоят "всего" 60 тысяч долларов.

 

Ранее сообщалось, что 15 февраля 2010 года неизвестный ограбил дочь мэра Киева Леонида Черновецкого, когда она ехала в автомобиле из парижского аэропорта, вытащив из машины сумку с драгоценностями на сумму 4,5 миллиона евро.

 

В киевской мэрии опровергли информацию о том, что Кристина Черновецкая была ограблена во Франции.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: