Герман предлагает запретить упоминать Рождество в рекламе пива

29 ноября, 12:41

Экс-советник Президента Анна Герман заявила, что считает использование религиозных символов, в частности - названия праздников в названиях спиртных напитков и других средствах, которые наносят вред здоровью людей, недопустимым.

 

"Я с возмущением вчера посмотрела рекламу пива Львівське різдвяне, и считаю, что начинание, идущее из Львова - города, который всегда назывался духовной столицей Украины, чрезвычайно вредное и недопустимое", - заявила Герман.

 

В своем сообщении она подчеркнула, что использование религиозных символов в рекламе алкогольных напитков является приобщением церкви к уничтожению нации и народа.

 

"Хотелось бы просить иерархов украинских церквей, чтобы они выразили свой решительный протест против использования религиозных символов на алкогольных напитках, а граждан Украины - призвать не покупать алкогольные напитки, в названиях которых так цинично и преступно используется религиозная символика", - заявила Герман.

 

Она также добавила, что намерена инициировать в парламенте законопроект о запрете использования религиозной символики в названиях спиртных напитков.

 

Напомним, в июле Президент России подписал закон, полностью запрещающий рекламу алкогольной продукции, в том числе пива, в интернете и периодических печатных изданиях.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: