Герман: Нужно создать экспертный совет по свободе слова

13 мая, 11:39

В Украине должен быть создан экспертный совет, который бы решал спорные вопросы, касающиеся свободы слова.

Об этом в интервью газете "Коммерсантъ-Украина" заявила заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман.

В частности, комментируя ситуацию с заявлениями журналистов телеканала "1+1" о введении цензуры, Герман заявила, что во время разговора с журналистами "1+1", ей показалось, "что на канале нет внутренней коммуникации, слабо работает менеджмент и они сами не понимают, что у них происходит".

По ее словам, "в Украине должен быть создан экспертный совет, в который вошли бы авторитетные западные и украинские журналисты, представители общественности. Они и решали бы спорные вопросы". 

"Не какой-то ангажированный медиапрофсоюз, созданный определенной политической силой, а общество должно быть тем камертоном, с которым можно и нужно сверять объективность и правдивость журналистских материалов", - добавила она.

Кроме того, комментируя заявления европейских организаций о притеснениях свободы слова в Украине, Герман отметила: "Я не собираюсь никому ничего доказывать. Лучшее доказательство того, что свобода слова у нас есть, это то, что представители "Репортеров без границ" или Европейской федерации журналистов всегда могут позвонить нам, прийти и получить интересующую их информацию. Вот лучшее доказательство того, что власть открыта. А бегать за каждым, кто будет нас обвинять... Так поступают те, кто виноват. Мы не виноваты. Я и президент придерживаемся позиции, что в Украине следует создать общественное телевидение и радио – и пресса должна иметь доступ ко всему, что делает власть".

По материалам Коммерсант.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: