Герман: Ющенко показал, что он президент одной части Украины

13 марта, 11:17

Народный депутат Украины Анна Герман надеется, что президент Украины Виктор Ющенко обязательно проведет встречу с представителями коалиции. Об этом идет речь в комментарии Герман по поводу вчерашней встречи главы государства с оппозицией.

"Глава государства вновь демонстрирует, что он является президентом одной части Украины. Если бы это было не так, сегодня на Банковую были бы приглашены и представители парламентского большинства. Я подчеркиваю – большинства, правящего большинства в легитимно избранной Верховной Раде", – считает Герман.

По ее убеждению, "если президент обеспокоен ситуацией в государстве, он обязательно должен общаться со всеми ведущими политическими силами. И, в первую очередь, – с правящей коалицией, ведь именно она несет политическую ответственность за состояние дел в государстве".

"Если эти дела пойдут никак – не нужно будет никаких референдумов, никаких встреч с оппозицией на Банковой. Народ очень быстро, без всяких стимуляторов со стороны, отреагирует на политику действующего правительства, а, следовательно, и политических сил, которые сформировали его", – считает депутат.

Поэтому Герман выразила мнение, что антикризисной коалиции следует ожидать от президента приглашения на такую же встречу: "И он может абсолютно уверен, что коалиция на такое предложение обязательно откликнется".

Как сообщалось, вчера, 12 марта, фракции Наша Украина и БЮТ на совместном заседании, которое проходило с участием президента Украины, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к антикризисной коалиции.

Виктор Ющенко будет ветировать все законы, которые не устраивают оппозицию, заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: