Гейтс одобрил отставку главы центрального командования ВС США на Ближнем Востоке

12 марта, 15:35

Глава центрального командования Вооруженных сил США на Ближнем Востоке, в зону ответственности которого входят Афганистан, Ирак и Иран адмирал Уильям Фелон во вторник, 11 марта, подал в отставку.

Это произошло всего лишь через несколько дней после публикации в журнале Эсквайр, авторы которой утверждали, что адмиралу Фелону уже ищут замену, поскольку он выступил против возможного нанесения удара по Ирану.

"Вот прямая цитата из того, что он мне сказал, – заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, – нынешняя ситуация, а также восприятие обществом разницы между моими взглядами и политикой администрации, помехи, которые эти обстоятельства создают в выполнении задач оставляют лишь одно правильное решение. Я одобрил отставку адмирала Фолтона с неохотой и сожалением".

По словам Гейтса, временно обязанности командующего будет исполнять нынешний заместитель Фэллона генерал-лейтенант Мартин Демпси.

Глава Пентагона также заявил, что прошение об отставке, поданное адмиралом, "не является следствием какой- либо статьи или какой-либо одной проблемы". Он также назвал "смешными" предположения, что отставка Фэллона – признак готовности администрации Буша к войне с Ираном.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: