Глав облгосадминистраций могут включить в состав СНБО

11 января, 14:34

Председатель областной государственной администрации по решению президента Украины может быть включен в состав Совета национальной безопасности и обороны. Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте законопроекте "О внесении изменений в Закон Украины "О местных государственных администрациях", внесенном президентом Украины Виктором Ющенко, передает ForUm.

В законопроекте также предусмотрено, что председатели местных государственных администраций назначаются на должность президентом по представлению Кабинета министров сроком на пять лет (в ныне действующем законе они назначаются на срок полномочий президента Украины).

Согласно законопроекту, на должность председателя местной государственной администрации назначается лицо, находящееся в кадровом резерве председателей местных государственных администраций, или в порядке перевода лицо, на момент назначения работающее председателем другой местной государственной администрации. Кадровый резерв глав местных государственных администраций формируется Главным управлениям государственной службы Украины.

Главы местных государственных администраций являются государственными служащими и должность председателя местной администрации не относится к политическим должностям. В законопроекте отмечается, что назначение и освобождение глав местных государственных администраций не связывается с прекращением полномочий, вступлением на пост президента Украины, сложением полномочий, отставкой на других основаниях или формированием нового состава Кабинета министров Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: