Глава Донецкой ОГА поручил демонтировать памятники виновникам Голодомора

30 октября, 19:24

Председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Логвиненко поручил главам городов и районов до конца года вынести на рассмотрение сессий городских и районных советов вопрос о демонтаже памятников и памятных знаков лицам, причастным к организации Голодомора1932-1933 г. в Украине, передают "Подробности".

Выступая на совещании в Донецке, Владимир Логвиненко отметил, что должного почтения памяти жертв Голодомора не может быть при сохранении атрибутов старой советской большевистской системы. Он подчеркнул, что требуют решения "вопросы, связанные с установлением памятных знаков, крестов и других объектов в местах массовой гибели людей от голода", а также вопрос "демонтажа памятников и памятных знаков, посвященных лицам, причастным к организации и совершению Голодомора".

Владимир Логвиненко также предложил руководителям городов и районов рассмотреть вопрос "переименования в установленном порядке улиц, площадей, переулков, проспектов, парков и скверов в населенных пунктах Донецкой области, названия которых связаны с такими лицами".

В то же время, подчеркнул Владимир Логвиненко, несмотря на то, что "надо готовить общественное мнение", "окончательное решение примет громада".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: