Глава МАГАТЭ обещает подать в отставку в случае войны против Ирана

22 июня, 10:00

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Эль-Барадеи пообещал подать в отставку, если в отношении Ирана будет осуществлена военная атака. Соответствующее заявление он сделал в интервью арабскому телевидению.

По словам главы МАГАТЭ, военная агрессия против Ирана - худший вариант развития событий из всех возможных. Такой удар будет иметь разрушительные последствия для всего региона, который буквально "вспыхнет", отметил Эль-Барадеи.

При этом работа самого главы МАГАТЭ, по мнению Эль-Барадеи, станет просто невозможной, а Иран только укрепится в необходимости разрабатывать ядерные вооружения. "Если ударить по Ирану, то, даже если он еще не разрабатывает ядерное оружие, он обязательно начнет это делать после такого - с благословения всех иранцев", - заявил глава МАГАТЭ.

Накануне в ряде американских СМИ появились предположения со ссылкой на военные источники, что учения, проводимые ВВС Израиля в июне с.г. с привлечением более 100 самолетов, являются репетицией удара по Ирану и его ядерным объектам. Представители израильских военных комментировать данную информацию отказались, заявив, что Израиль регулярно проводит военные учения для отработки отражения возможных угроз.

Правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: