Глава МИД РФ обеспокоен "переиначиванием истории" в Украине

31 марта, 12:21

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обеспокоен "курсом на переиначивание истории, вытеснение русского языка" в Украине.

"Кстати, и венгерское меньшинство в Украине сильно озабочено. Нас постоянно обвиняют в том, что мы якобы закрываем глаза на трагедию украинского народа и пытаемся оправдать преступления сталинского режима. От голода умирали миллионы людей - украинцев, казахов, русских. Есть архивные материалы, которые доказывают: "голодомор" не был этнически направленной акцией. Главная причина была экономическая: советскому правительству нужны были деньги для индустриализации, и все зерно шло на экспорт. Цели достигались ценой жизни погибших от голода людей. Российская и международно-правовая оценка тех событий уже дана - мы приняли совместные документы на Генассамблее ООН, в ЮНЕСКО", - сказал Лавров, передает "Главред".

Однако, по его словам, в Киеве продолжают настаивать: "голодомор - это геноцид украинского народа". "Я просто не могу этого понять. Наверное, кто-то хочет подогревать националистические настроения, не очень заботясь ни об отношениях с соседями, ни о внутренних проблемах Украины.

Мы хотим видеть Украину стабильной, единой, не раздираемой искусственно создаваемыми проблемами", - сказал Лавров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: