Глава миссии наблюдателей ПАСЕ отказался комментировать выборы в РФ до 3 марта

02 марта, 16:29

Глава группы наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Гросс заявил сегодня о том, что не намерен комментировать президентские выборы в России до того, как состоится официальная пресс-конференция 3 марта с.г.

В то же время он сообщил о том, что не видел каких-либо нарушений. Сегодня Гросс посвятил полчаса общению с сотрудниками на выборных участках.

Другие наблюдатели группы ПАСЕ выразили обеспокоенность рядом моментов, отмеченных ими во время предвыборной кампании. Так, польский парламентарий Тадеуш Ивинский выразил сожаление по поводу того, что, по его мнению, существовали неравноценные возможности для различных СМИ. Он указал также на то, что небольшой состав группы позволил осуществлять наблюдение только на участках в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле. Ивинский счел свидетельством слабости предвыборной кампании отказ от участия в телевизионных дебатах кандидата Дмитрия Медведева.

Британский парламентарий Нигель Эванс выразил удивление тем, что на всех трех участках голосования, которые он посетил сегодня, должностные лица могли видеть, за кого голосует тот или иной избиратель.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: