Глава МВД Украины договорился о сотрудничестве со своим российским коллегой

15 февраля, 19:34

Министры внутренних дел России и Украины Рашид Нургалиев и Василий Цушко констатировали, что их ведомствами накоплен большой потенциал сотрудничества, и договорились о дальнейшем взаимодействии.

"Отношения между МВД России и Украины строятся на принципах открытости, преемственности и добрососедства. Нами накоплен огромный потенциал совместной работы", – заявил Нургалиев на встрече с новым министром внутренних дел Украины Цушко в четверг.

Нургалиев подчеркнул, что МВД двух стран активно сотрудничают в сфере противодействия международному терроризму, организованной преступности, наркобизнесу, незаконной миграции. "Нами создан прочный правовой фундамент, позволяющий противодействовать современным вызовам и угрозам", – подчеркнул Нургалиев.

На встрече он предложил провести ряд совместных мероприятий. В частности, во втором квартале этого года в Брянске намечена трехсторонняя встреча министров внутренних дел России, Украины и Беларуси, в которой примут участие представители таможенных и пограничных служб. На ней будут обсуждаться вопросы сотрудничества в приграничье, передают "Подробности".

Наряду с этим предполагается создать рабочую группу на уровне заместителей министров России и Украины "для координации работы по борьбе с преступностью".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: