Глава МВД уверяет, что решил проблему выдачи загранпаспортов

15 июля, 15:40

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о том, что проблема с выдачей загранпаспортов решена.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

По его словам, несмотря на то, что не внесены изменения в госбюджет-2008, которые, в частности, предусматривали увеличение расходов на производство бланков загранпаспортов, МВД удалось решить эту проблему, направив на вышеуказанные проблемы средства из других расходных статей бюджета милиции.

Также министр одобрительно относится к практике МВД выдачи информационных справок о несудимости (которые нужны для оформления загранпаспорта) на платной основе. По словам Луценко, эти и другие платные услуги МВД, перечень которых утвержден в 2007 г., дают возможность милиции улучшить свое материальное положение, поскольку средства от предоставления таких услуг направляются в бюджет органов внутренних дел.

Вместе с тем он заявил, что перечень платных услуг исчерпывающий, и в случае вымогания из горожан средств за услуги, не внесенные в этот перечень, призывал обращаться в службу внутренней безопасности МВД или органов прокуратуры.

Напомним, недавно консорциум ЕДАПС заявил о том, что с августа будет вынужден прекратить производство бланков загранпаспортов, поскольку не получил от МВД необходимые средства для этого.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: