Глава объединения "Молодежь – надежда Украины" попросил убежища в США

27 сентября, 14:42

Председатель всеукраинского молодежного объединения "Молодежь – надежда Украины" Вадим Гладчук обратился в Посольство США с просьбой предоставить ему политическое убежище. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции, передает УНИАН.

Гладчук отметил, что ему постоянно угрожают. "Я не исключаю, что мне завтра могут подбросить наркотики, оружие, взрывчатку или еще что-то, потому что при власти у нас сейчас находится "тендерная мафия", – сказал Гладчук.

Он считает, что США предоставят ему убежище, и он оттуда сможет "вести и в дальнейшем расследование о разворовывании государственных средств в сфере государственных закупок".

По словам Гладчука, все материалы, которые могут быть доказательствами угроз в его адрес, переданы в посольства всех стран Европы, а также в офис ОБСЕ.

Гладчук убежден, что ему угрожают из-за размещения в Интернете информации о злоупотреблениях в сфере госзакупок, а также из-за организации и проведения публичных мероприятий против этих злоупотреблений.

Председатель объединения "Молодежь – надежда Украины" напомнил, что из-за своей принципиальной позиции по этому вопросу безосновательно был задержан на 16 суток, что привело к ухудшению состояния его здоровья.

По словам Гладчука, уголовное дело против него было закрыто по решению Соломенского райсуда столицы, а 25 сентября Апелляционный суд Киева решил, что дело было возбуждено безосновательно.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: