Глава ПНА обвинил ХАМАС в пособничестве боевикам "Аль-Каиды"

10 июля, 21:56

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас обвинил захватившее власть в Секторе Газа движение ХАМАС в том, что оно позволило сторонникам международной террористической организации "Аль-Каида" проникнуть в Газу и найти там укрытие.

"ХАМАС создало в Секторе Газа убежище для "Аль-Каиды", и развязанной им кровавой резней в Секторе Газа показало, что оно приблизилось по своим методам ведения политики к действиям "Аль-Каиды", – сказал Аббас.

Первые такого рода высказывания главы ПНА о взаимосвязи палестинского движения исламского сопротивления и "Аль-Каиды" вызвали удивление у руководства ХАМАС.

"Махмуду Аббасу хорошо известно, что ХАМАС всегда действовало в интересах палестинского народа, сопротивляясь израильской оккупации и отстаивая тем самым законные права палестинцев, а также выступало за внутренние реформы в Палестине, и проводить параллели между ним и "Аль-Каидой", по меньшей мере, некорректно", – прокомментировал высказывания Аббаса официальный представитель ХАМАС в Бейруте Усама Хамдан.

По материалам Yтро.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: