Глава ЦИК: Нарушения на выборах обязательно будут

23 октября, 09:10

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал убежден, что президентские выборы в стране пройдут без масштабных фальсификаций и нарушений.

«Я убежден, что масштабных фальсификаций и махинаций не будет... Слишком большая заинтересованность в победе основных игроков на этих выборах и они будут друг друга тщательнейшим образом контролировать и по возможности будут противодействовать возможным махинациям», - сказал он в эфире «5 канала» в четверг вечером.

Вместе с тем Шаповал подчеркнул, что «одинокие случаи подобных нарушений обязательно будут». Глава ЦИК отметил, что такие нарушения всегда присущи на выборах, даже в самых развитых с точки зрения права западных государствах, сообщает «Интерфакс-Украина».

В тоже время Шаповал исключил возможность повторения событий 2004 года. Также по его словам «уже не те политики и люди уже не те».

Как ранее писал ForUm, 19 октября официально стартовала избирательная кампания по выборам Президента Украины, которые должны состояться 17 января 2010 года.

Согласно календарному плану Центральной избирательной комиссии, выдвижение кандидатов началось 20 октября, а закончится 6 ноября 2009 г. При этом подать документы в ЦИК для регистрации кандидатом нужно успеть за 68 дней до выборов - до 9 ноября включительно. Принять решение о регистрации кандидата на пост Президента Украины или об отказе в регистрации ЦИК обязана в течение пяти дней с дня принятия документов.

Документы в ЦИК на регистрацию кандидатами в Президенты Украины уже подали известный украинский юрист Олег Рябоконь, народный депутат, лидер общественной инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк, народный депутат из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолий Гриценко, лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По материалам ForUa


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: