Глава Южной Осетии готов провести встречу с президентом Грузии

15 мая, 14:31

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты готов встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили для обсуждения обострившейся обстановки в зоне конфликта. Однако встреча может состояться "только при определенных условиях", сказал Кокойты, принимая руководителя цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ в Грузии Божидара Димитрова, передают "Подробности".

"Я не исключаю возможности встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили при условии, что это будет встреча на высшем уровне, где будет подписано соглашение о невозобновлении боевых действий", – сказал глава самопровозглашенной республики. Ранее Кокойты отказывался от такой встречи, мотивируя это тем, что "Грузия грубо нарушает все достигнутые ранее соглашения об урегулировании конфликта и прекращении огня".

Тем не менее, определяя условия встречи с Саакашвили, Кокойты высказал серьезную обеспокоенность "насыщенностью зоны грузино-осетинского конфликта грузинскими военизированными вооруженными формированиями". По его словам, "власти Грузии просто поменяли вывеску и все свои военные подразделения подчинили МВД Грузии".

"Но мы не собираемся ослаблять наши позиции тем более. что официальный Тбилиси, судя по всему, не собирается соблюдать ранее достигнутые договоренности", – отметил глава Южной Осетии.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: