Главного "регионала" Крыма отстранили от партийной работы

02 сентября, 09:38 | Воронин Юрий

Народный депутат от Партии регионов Василий Киселев временно прекратил руководить крымской региональной организацией (КРО) ПР. Соответствующее решение принял вчера политсовет партии, сообщает "Коммерсант-Украина".

 

"Василий Киселев написал заявление о временном прекращении полномочий председателя крымской региональной организации Партии регионов в связи с переходом на работу в центральный аппарат штаба нашего будущего кандидата в президенты (лидера ПР Виктора Януковича). Мы все его просили согласиться на эту работу. И он написал заявление, чтобы временно, до президентских выборов, приостановить свою деятельность в Крыму и возглавить один из департаментов штаба будущего кандидата",– сообщила изданию народный депутат от ПР Анна Герман.

 

В.Киселев заявил изданию, что лично попросил руководство партии принять данное решение, отметив, что прекращает руководить КРО ПР на период предвыборной президентской кампании. "Я буду контролировать ход избирательной кампании",– сказал изданию Василий Киселев, добавив, что во время его работы в штабе исполнять обязанности главы КРО будет один из его нынешних заместителей – Алексей Боярчук.

 

Напомним, что этому решению прешдшествовали несколько конфликтов в крымской организации регионалов. В марте 2009 г. обострился конфликт между лидером республиканской организации Партии регионов Василием Киселевым и группой местных чиновников, контролирующих шесть районных парторганизаций. Руководитель Белогорской районной организации ПР, вице-премьер крымского правительства Николай Колисниченко обвинил Киселева в обмане центрального руководства партии и манипуляции данными о количестве партийцев.

 

По словам Колисниченко, Киселев обманывает Киев, уверяя в росте партийных рядов благодаря его личной популярности.

 

«Нынешний руководитель Крымской республиканской организации ПР создает миф о некоем «киселевском призыве» в партию наподобие известного в истории «ленинского» призыва. Используя активную работу районных партийных руководителей, которых он обвиняет во всех возможных прегрешениях, Киселев, манипулируя цифрами, вводит в заблуждение центральное руководство Партии регионов, стремясь за чужой счет представить себя эффективным руководителем», - заявил тогда Колисниченко.

 

В доказательство своей правоты он заявил, что рост партийных рядов наоборот наблюдается в «мятежных» по отношению к Киселеву парторганизациях. «Так, в Белогорской организации только за последнее время принято 300 новых членов ПР, в Советской - 200, в Раздольненской - 1455 (общее количество «регионалов» на 1 марта здесь достигло 5100 человек), в Ленинской - 2165 (всего - 6097), в Джанкойской - 588», - заявил Колисниченко.

 

«Василий Алексеевич все ставит с ног на голову, утверждая, что после так называемого «очищения от балласта», а на самом деле - после скандального исключения из партии премьер-министра Крыма Виктора Плакиды и мэра Симферополя Геннадия Бабенко, якобы, начался массовый прием в партию», - добавил он.

 

Колисниченко напомнил, он и руководители еще 5 районных парторганизаций Крыма ранее заявили о том, что «депутатская работа» Киселева мешает ему должным образом руководить КРО ПР. Тогда же был предложен «тандем Гриценко-Киселев» - чтобы председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко руководил республиканским отделением ПР в Крыму, а Киселев отстаивал интересы жителей автономии в Киеве.

 

 

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: