Главный раввин Украины поблагодарил президента за борьбу с ксенофобией

01 ноября, 19:11

Главный раввин Украины Азриэль Хайкин написал письмо благодарности президенту Виктору Ющенко за действия, предпринятые в последнее время в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом, передает "proUA".

По словам Хайкина, борьба с ксенофобией и антисемитизмом сегодня очень актуальный вопрос. "Я думаю, что кроме мер административного характера, необходимо принять или изменить законы, и я надеюсь на Ваше понимание и поддержку в этом вопросе", – отмечает раввин в письме.

Кроме того, он благодарит Ющенко за указ о возвращении Свитков Торы. "Также я хочу поблагодарить Вас за помощь в возвращении синагоги в городе Черновцы. Для нас это чрезвычайно важно, и я надеюсь, Вы также окажите содействие в возвращении синагог в других городах, в том числе и в городе Киеве", – заявляет Хайкин.

"Я разделяю Вашу позицию о необходимости восстановления исторической правды, скрупулезного подхода к изучению прошлого во имя будущего. Идеологические штампы, мифологизация, радикальные концепции могут лишь разобщать, но не объединять. Я уверен, что раввины, как духовные лидеры, те, кто имеют огромный моральный авторитет, могут помочь в реализации этих целей больше, чем кто-либо иной. Мне кажется, что было бы правильно провести встречу раввинов с Вами, с участием министра образования, министра культуры, известных историков", – отмечает он.

"Я хочу благословить Вас и Вашу семью, и прошу Всевышнего даровать государству Украина мир, согласие и процветание, и Вам, как главе государства, – мудрости, терпения и выдержки в осуществлении Вашей высокой миссии на благо многонационального украинского народа", – подытожил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: