Главу закарпатского МЧС обвинили в компрометирующем поведении

19 апреля, 16:16

Депутат Верховной Рады от блока НУНС Геннадий Москаль написал запрос премьер-министру Николаю Азарову, в котором попросил разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг назначения Мирослава Щербея руководителем МЧС в Закарпатской области Украины. 

По словам Москаля, Щербей является другом министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича. Но главная претензия к его назначению главой закарпатской МЧС несколько иная. 

Как утверждает депутат, в 2000 году газета "Старый Замок" опубликовала статью, в которой говорилось об инциденте с участием Щербея. Журналисты, в частности, написали, что тот, будучи депутатом областного совета, напился в одном из местных баров, устроил там драку, в ходе которой разделся и начал склонять одну из посетительниц заведения к оральному сексу. 

Москаль пишет, что правдивость газетного материала об этом инциденте в судах обжалована не была, что не дает оснований сомневаться в ее достоверности. 

В этой связи депутат попросил Азарова провести служебную проверку по компрометирующим сведениям и выяснить, как человек, обладающий такими морально-деловыми качествами, смог занять высокий пост в областном руководстве. 

Как сообщалось ранее, Москаль уже не первый раз выступает со скандальными разоблачениями в адрес действующих и бывших чиновников. 

Ранее он добился отстранения от должности заместителя главы СБУ Андрея Кислинского, у которого, как выяснилось, был фальшивый диплом о высшем образовании. В то же время слова Москаля о том, что Кислинский в молодости был сутенером, не подтвердились. 

Кроме того, депутат от НУНС заявлял, что немецкие таможенники на границе со Швейцарией задержали бывшего главу секретариата президента - Виктора Балогу, у которого, якобы, нашли чек на сотни миллионов евро. Эта информация подтверждения также не получила. 

Работая руководителем крымской милиции, Москаль прославился тем, что начал уголовные расследования в отношении множества местных чиновников, однако ни одно из них до суда доведено не было.

По материалам Українська правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: