Главы МИД "шестерки" встретятся 25 сентября в Нью-Йорке

22 сентября, 17:11

Очередное заседание министров иностранных дел "шестерки" (РФ, КНР, США, Франция, Великобритания и Германия) по ядерной программе Ирана пройдет в четверг в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает в понедельник МИД Франции.

По словам заместителя официального представителя французского внешнеполитического ведомства Фредерика Дезано, о предстоящей встрече было объявлено на заседании политических директоров "шестерки", которая состоялась в Вашингтоне в минувшую пятницу.

Встреча состоится после выступления на Генассамблее президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, которое намечено на 23 сентября, сообщает РИА "Новости"

На прошлой неделе Ахмадинежад заявил, что Иран не намерен приостанавливать обогащение урана, как того требует от него Совет безопасности ООН. Он вновь подчеркнул, что ядерная программа Тегерана направлена исключительно на мирные цели.

СБ ООН в течение последних лет по инициативе "шестерки" принял три резолюции - 1737 (декабрь 2006 года), 1747 (март 2007 года) и 1803 (март 2008 года), предусматривающие экономические санкции в отношении Ирана в связи с его отказом ввести мораторий на обогащение урана и прекратить работу над ракетной программой. Иранские власти отказались выполнять положения этих документов, назвав их незаконными.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: