Голуб: СНБО нужен Ющенко для отстранения действующего правительства

12 сентября, 10:35

"Совет национальной безопасности и обороны – это абсолютно пустая, мифическая структура, которую президент и его окружение пытаются превратить в отдельный институт власти. Что, конечно, абсолютно антизаконно", – заявил народный депутат V созыва, один из лидеров КПУ Александр Голуб, передает "Главред".

По мнению Голуба, за всю почти десятилетнюю историю существования СНБО "никто из политиков и политологов не может назвать хоть одно какое-то дело или инициативу этой организации, которые стали бы какими-то вдохновляющими, решающими или более-менее значительными для страны".

"Совбез – это как соска-пустышка. Тем не менее, этот орган пытаются превратить в эдаких бультерьеров Ющенко, чтобы натравливать и расправляться с политическими оппонентами, как это мы можем наблюдать в последнее время на примере двух министров", – считает парламентарий.

Голуб уверен, что СНБО нужен Виктору Ющенко в качестве механизма для отстранения действующего правительства. "Сегодня оранжевые уже начинают готовить сценарии либо срыва выборов, либо непризнания их результатов. Они понимают, что, по крайней мере, коммунисты и Партия регионов железно претендуют на 240 мест в новом составе Верховной Рады. Если не провести массовых фальсификаций, то ничего сделать невозможно в этой ситуации. И в данном случае СНБО – это ширма для обеспечения практически диктаторских полномочий Виктора Ющенко", – сказал коммунист.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: