Гордон Браун: вторжение в Ирак было правильным решением

05 марта, 14:46

Вторжение в Ирак было правильным решением, заявил сегодня премьер-министр Великобритании Гордон Браун на заседании комиссии, занимающейся расследованием обстоятельств начала иракской войны. "Это было правильное решение, оно было принято на справедливых основаниях," - сказал он, передает BBC.


Г.Браун оказался под давлением по поводу иракской войны в преддверии выборов, которые пройдут в Великобритании 6 мая с.г. Ожидается, что возглавляемой им лейбористской партии придется нелегко в противоборстве с оппозиционной консервативной партией. Г.Браун возглавлял Министерство финансов в период с 1997 г. по 2007 г. и, соответственно, одобрил военные расходы.


Расследованием обстоятельств участия Великобритании в войне в Ираке занимается т.н. "комиссия Чилкота" - независимая комиссия, которую возглавляет известный юрист Джон Чилкот. Ранее члены комиссии решили, что не будут опрашивать правительственных министров, которые до сих пор занимают посты, имеющие отношения к Ираку. Однако нынешний премьер-министр Г.Браун сам заявил, что готов дать показания по поводу иракской войны в любое время.


Ранее экс-премьер Великобритании Тони Блэр также заявил, что считает правильным решение об участии британских войск в иракской войне, даже несмотря на то, что в Ираке не удалось найти каких-либо следов оружия массового уничтожения (ОМУ).

По материалам rbc.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: