Горсовет Кракова признал Лукашенко персоной нон-грата

04 марта, 07:43

Городской совет Кракова принял резолюцию, в которой признал президента Беларуси Александра Лукашенко персоной нон-грата в древней столице Польши, сообщает "Польское агентство печати".

 

В январе текущего года в белорусском Ивенце состоялось собрание, на котором новым председателем отделения Союза поляков был избран Станислав Бурачевский. Однако прежнее руководство отделения во главе с Тересой Соболь продолжало использовать помещение Дома польского. Данный конфликт вылился в несанкционированную акцию 10 февраля. За ее организацию было задержано и административно осуждено несколько активистов оппозиционного Союза поляков.

 

Ситуация с Союзом поляков вызвала серьезную озабоченность в Польше. Некоторое время назад МИД Польши отзывал своего посла в Беларуси для консультаций. Посол вскоре вернулся в Беларусь. Президент Польши Лех Качиньский направил также специальное послание президенту Беларуси Александру Лукашенко, в котором выразил свою "обеспокоенность и решительный протест в связи с усиливающимися репрессиями против Союза поляков в Беларуси".

 

"В связи со сложившейся ситуацией поляков в Беларуси, продолжающимися преследованиями, постоянным нарушением гражданских прав и прав человека властями этой страны, Городской совет Кракова в знак солидарности с нашими соотечественниками в Беларуси признает нынешнего лидера этой страны Александра Лукашенко персоной нон-грата в Кракове до прекращения нарушений демократических и европейских стандартов в Беларуси", - говорится в принятом депутатами заявлении.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: