Госдеп США извинился перед Клинтон и Обамой за просмотр их документов

21 марта, 20:38

Государственный департамент США принес извинения кандидатам в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон и Бараку Обаме за инцидент с несанкционированным просмотром их частных документов сотрудниками Госдепа. Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что связалась с Клинтон и Обамой и выразила свое сожаление в связи с непреднамеренным вмешательством в их частную жизнь.

Сегодня стало известно, что сотрудники Госдепартамента США незаконно воспользовались доступом к личным делам всех трех участников президентской гонки в Соединенных Штатах – Клинтон, Обамы, а также сенатора-республиканца Джона Маккейна. Ранее сообщалось только о нарушении частной информации в отношении темнокожего кандидата Обамы.

Накануне Госдепартамент США сообщил, что два сотрудника ведомства были уволены и еще один сотрудник получил выговор за несанкционированный просмотр документов, представленных Обамой с целью получения заграничного паспорта. Нарушения имели место трижды – 9 января, 21 февраля и 14 марта. Госдеп не указывает, какая персональная информация о Обаме оказалась в распоряжении нарушителей помимо данных о его гражданстве, дате, месте рождения и номере карты социального обеспечения. Несанкционированное вмешательство в личное дело Обамы было автоматически зафиксировано компьютерными системами безопасности Госдепартамента.

Скандал с вторжением в частную жизнь кандидатов в президенты США вызвал вопросы о политических мотивах нарушений. По сообщению пресс-секретаря Госдепа Шона Маккормака, проводится расследование инцидента, о его ходе и начальных итогах будет доложено конгрессу и кандидатам в президенты.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: