Госдума РФ не стала разрывать Большой договор с Украиной

01 апреля, 17:42

В Госдуме РФ завершились слушания относительно выполнения Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией от 1997 года. Итог выступлений российских депутатов и прибывших в Москву украинских политиков – констатация проблем в российско-украинских отношениях, однако разрыв "Большого договора" оставили "на потом" – о таком шаге сегодня говорилось лишь как о гипотетической возможности.

"Мы понимаем необходимость внесения изменений в Договор, а в случае форсированного вступления Украины в НАТО встанет вопрос о его расторжении, хотя это не в интересах наших государств", – заявил глава Комитета Госдумы по делам СНГ Алексей Островский.

По итогам слушаний Комитет должен подготовить рекомендации органам государственной власти России. В частности, представляется целесообразным создать рабочую группу, которая будет на постоянной основе анализировать выполнение Договора, передают "Подробности".

Примечательно, что в пресс-службе Госдумы утверждают, что все украинские политики, присутствовавшие на слушаниях в Москве, призвали не разрывать "Большой договор".

"В ходе обсуждения выступили председатель Комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров, первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков, Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко, народный депутат Украины, председатель Всеукраинского Совета российских соотечественников Вадим Колесниченко, председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко. Они высказались за пролонгацию российско-украинского договора о дружбе и сотрудничестве", – говорится в сообщении пресс-службы Госдумы.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: