Госдума РФ поддержала идею забрать останки советских солдат из Эстонии

01 февраля, 16:19

В Госдуме России полностью поддерживают предложение президента Владимира Путина забрать останки советских воинов из Эстонии, если та решит их перезахоронить. Об этом журналистам сказал глава Думского комитета по международным делам Константин Косачев.

В четверг на пресс-конференции в Кремле Путин назвал политику эстонских властей в отношении останков советских солдат "абсолютно недальновидной, ультранационалистической, не учитывающей проблемы борьбы с нацизмом", передают "Подробности".

"Если дойдет до сноса памятника и перезахоронения этих священных останков наших воинов, мы готовы предложить сегодняшнему эстонскому руководству перезахоронить их на территории Российской Федерации", – заявил Путин.

Косачев напомнил, что принятый эстонскими властями закон, позволяющий сносить памятники советским воинам, вызвал возмущение в России и за ее пределами. "Этот закон не выдерживает никакой критики. Это очередная попытка пересмотра истории и поощрения реваншистских настроений в стране", – подчеркнул парламентарий.

Глава комитета добавил, что в январе Госдума приняла заявление палаты в связи возможностью сноса советских памятников в Эстонии. Кроме того, этот вопрос был обсужден в ходе последней сессии ПАСЕ.

"Если случится самое страшное и памятники будут снесены, Россия заберет прах своих солдат, павших в борьбе с нацизмом", – подытожил Косачев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: