Госдума РФ предлагает расторгнуть "Большой договор" в случае присоединения Украины к ПДЧ

04 июня, 10:27

Госдума предлагает в случае присоединения Украины к Плану действий по подготовке к членству в НАТО (ПДЧ) или форсирования вступления в альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него России. Такое предложение к руководству страны содержится в заявлении палаты, принятом в среду, передают "Подробности".

"Мы обращаем внимание руководства нашей страны на то, что действия украинских властей, в частности, по форсированным шагам по присоединению Украины к Плану действий по вступлению в НАТО, являются недружественными по отношению к России и противоречат большому договору о дружбе и сотрудничестве между нашими странами", - сказал глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (фракция ЛДПР).

По мнению парламентария, если официальный Киев предпримет новые шаги в этом направлении, и, в частности, если на следующем саммите НАТО по инициативе украинской стороны будет вновь поднят вопрос о присоединении республики к альянсу, то "сама Украина ставит под сомнение действие российско-украинского договора".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: