Госдума России обвинила Ющенко в попирании демократии

10 апреля, 16:25

Спикер Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов охарактеризовал как "попрание демократии" в Украине указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента, передает УНИАН.

"Мы считаем неконституционным указ президента о роспуске парламента, недопустимым считаем и введение чрезвычайного положения в стране", – заявил Грызлов журналистам во вторник.

Грызлов сообщил, что в понедельник он обсудил с председателем Верховной Рады Александром Морозом поддержку, которую способна оказать со своей стороны Госдума. По его словам, "была достигнута договоренность со спикером Верховной Рады о взаимодействии, в том числе и в рамках публичных заявлений, состоится и поездка делегации Госдумы в Украину".

Как заявил Грызлов, делегация Госдумы в ближайшие дни может направиться в Украину с тем, чтобы в качестве официальных представителей участвовать как посредники и наблюдатели для разрешения политического кризиса в стране.

Как сообщила пресс-служба депутата Госдумы РФ, координатора по связям с ВР Украины Александра Лебедева, завтра, 11 апреля, делегация Государственной думы РФ посетит Верховную Раду Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: