ГПУ хочет наказать работников милиции за халатность в деле "Артека"

20 октября, 18:41

Генеральная прокуратура Украины просит Министерство внутренних дел провести служебную проверку и привлечь к ответственности должностных лиц, которые халатно относились к расследованию дела о развращении детей.

 

Об этом сегодня с трибуны Верховной Рады заявил генеральный прокурор Александр Медведько, заметив, что ведомство направило руководству МВД соответствующее письмо.

 

Как отметил генпрокурор, мать потерпевших детей дважды обращалась в Днепровское районное управление Киева, после возбуждения уголовного дела работники милиции не предприняли своевременно меры по установлению виновных лиц, а их опознание было проведено лишь через месяц после возбуждения уголовного дела.

 

Вместе с тем А.Медведько отметил, что Генпрокуратура узнала о возможной причастности народных депутатов к развращению детей 13 октября из заявления народного депутата Григория Омельченко, а до этого времени ни мать потерпевших, ни МВД такой информации не предоставляло.

 

В связи с этим в тот же день были проведены следственные действия, в частности, допрошена мать потерпевших, а также дети, которые узнали некоторых народных депутатов.

 

По словам А.Медведько, начиная с 13 октября, в расследовании уголовного дела также принимают участие следователи Генеральной прокуратуры.

 

В частности, вчера были допрошены народные депутаты Сергей Терехин и Виктор Уколов, а на завтра перенесен допрос депутата Руслана Богдана. Как отметил А.Медведько, проверка возможной причастности к этому делу народных депутатов продолжается.

 

Кроме того, А.Медведько обратился к СМИ, журналистам, политикам с просьбой в дальнейшем "воздержаться от любых комментариев, поскольку ими уже нанесен непоправимый вред потерпевшим, следствию, "Артеку" и всему государству".

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: