ГПУ обжаловала решение суда о закрытии уголовного дела против Дурдинца

16 октября, 16:53

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Печерского районного суда столицы об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против экс-заместителя председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Тиберия Дурдинца. Об этом сообщил РБК-Украина начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. "Мы возбудили это дело (относительно Т.Дурдинца), и мы должны довести его до конца", - сказал он. По его словам, соответствующая жалоба уже подана в Апелляционный админсуд Киева. Ю.Бойченко также отметил, что решение по представлению ГПУ будет принято в ближайшее время.

 

Напомним, сегодня некоторые СМИ сообщили, что Печерский райсуд Киева принял решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против Т.Дурдинца.

 

Напомним также, что Генпрокуратура возбудила против Т.Дурдинца уголовное дело по статье 382 УК (невыполнение судебного решения). Печерский райсуд Киева 11 мая с.г. дал разрешение на его арест в связи с тем, что он не выполняет решение Окружного админсуда о признании незаконным назначения его на должность заместителя председателя СБУ. В соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева 19 мая с.г. Т.Дурдинец был объявлен в международный розыск. Президент Украины Виктор Ющенко 4 июня с.г. уволил Т.Дурдинца с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. В июле 2009 г. Апелляционный суд Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Т.Дурдинца.

По материалам РБК.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: