ГПУ проверит, откуда Секретариат узнал "планы" Тимошенко

25 сентября, 09:55

Генеральная прокуратура начала проверку источников получения чиновниками Секретариата президента информации о местонахождении и передвижениях премьер-министра Юлии Тимошенко во время ее отпуска. Проверка начата по просьбе народного депутата от БЮТ Святослава Олийныка, сообщает "Коммерсант-Украина". С соответствующим депутатским запросом он обратился в ГПУ после того, как чиновники Секретариата публично обвинили Тимошенко в государственной измене.

"Очевидным является факт противозаконного сбора информации о местонахождении и маршруте передвижения Тимошенко, возможно, путем нарушения тайны переписки или телефонных разговоров, незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации", – говорится в депутатском запросе в ГПУ. Объясняя суть своего запроса, Олийнык добавил, что подобная информация могла быть получена также в результате осуществления наружного наблюдения за премьером или же "получения агентурных данных", в том числе данных Службы внешней разведки. В связи с этим депутат просит Генпрокуратуру возбудить уголовные дела, в частности по фактам нарушения тайны переписки и телефонных разговоров, а также незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации.

"Обращение принято к производству. В связи с проведением проверочных действий срок его рассмотрения продлен", – говорится в ответе Генпрокуратуры С.Олийныку, который подписан заместителем генерального прокурора Виктором Пшонкой.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: