ГПУ разберется с отчуждением имущества Минобороны

01 февраля, 16:05

Генеральная прокуратура обещает навести порядок в вопросах отчуждения имущества, которое принадлежит Министерству обороны Украины. Об этом заявил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин в пятницу на пресс-конференции в Киеве, сообщает ForUm.

По его словам, два дня назад он встречался с министром обороны Украины Юрием Ехануровым, который по итогам этой встречи "дал указание о проверке законности отчуждения имущества, принадлежащего Министерству обороны, частным структурам".

"Думаю, что порядок с раздерибаниванием имущества мы наведем", – сказал Щеткин.

При этом он заметил, что на сегодняшний день сотрудники органов прокуратуры выявили немало схем, по которым частные структуры приобретали право распоряжаться военным имуществом.

Как заметил Щеткин, в том числе такие процедуры происходили не без участия судов.

Как сообщалось ранее, в частности, в январе этого года в Минобороны были разоблачены должностные лица, которые в прошлом году подделали подпись министра обороны на письме председателю одного из городов АРК относительно отказа от земельного участка общей площадью 16,6 га (территория государственного военного санатория Министерства обороны Украины).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: