ГПУ: Жвания мешает расследовать отравление Ющенко

23 июля, 16:37

Генеральная прокуратура Украины расценивает действия Давида Жвании в следствии по факту посягательства на жизнь Виктора Ющенко как проявление откровенного неуважения к правосудию и законам государства и видит в его поведении попытки в любой способ помешать расследованию данного уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Пресс-служба сообщает, что сегодня на 10:00 для допроса по данному уголовному делу как свидетель вызван Жвания. При этом в соответствии со ст. 85-2 УПК Украины допрос был запланирован провести с применением видеозаписи.

Жвания прибыл в главное следственное управление ГПУ в 10:15 и сразу же в начале следственного действия, когда ему был поставлен вопрос об анкетных данных, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 85 и ч. 4 ст. 167 УПК Украины, он беспричинно, желая использовать любой искусственный повод для избегания допроса, злоупотребляя статусом народного депутата Украины, самовольно оставил помещение кабинета следственного. На неоднократные замечания следователя о незаконности и недопустимости таких действий Жвания не отреагировал, и, пренебрегая требованиями Конституции, Уголовно-процессуального кодекса и Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", от последующего участия в следственном действии уклонился.

Пресс-служба ГПУ уполномочена заверить общественность, что провокационные действия Жвании не смогут помешать следственной группе Генпрокуратуры в установлении объективной истины по делу. На сегодняшний день на причастность к преступлению проверяется группа лиц, собраны доказательства относительно которых позволяют делать выводы об их возможном участии в преступлении. По получении достаточной доказательной базы они будут привлечены к криминальной ответственности.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: