Грищенко: Черноморский флот России не представляет угрозы для Украины

07 апреля, 09:17

«Нет оснований считать, что максимум 20 тыс. человек всего флота могут создавать угрозу такой стране, как Украина», - заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

 

По его мнению, необходимости в таком большом флоте для Черного моря нет. «Мы думаем, что в силу закрытости самого моря, этот бассейн нуждается в береговой охране. Нужно бороться с контрабандистами, не дай бог, пираты возьмутся. Турки, я думаю, с ними разберутся быстро, да и мы им поможем, постараемся. Во всяком случае, потенциальных угроз мы знаем, сколько и насколько они могут быть внезапными. Но для этого не нужны линкоры, крейсера, корабли, которые имеют дальность плавания 3 тыс. км даже. То есть, надо реально посмотреть на всё это».


Константин Грищенко отметил, что любые решения будут приниматься совместно и призвал не политизировать вопрос ЧФ: «В конечном итоге каждая страна определяет для себя. Хочешь построить на озере большой противолодочный корабль - строй его. Если хочешь тренировать для Тихоокеанского флота, - можно, климат хороший, условия прекрасные. Но если говорить серьёзно, то мы сейчас думаем о том, что эту тему нужно снять, как раздражитель, с повестки дня. Надёжно, уверенно, потому что нет оснований считать, что максимум 20 тыс. человек всего флота могут создавать угрозу такой стране, как Украина».


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: