Грищенко: ЕС не может поставить крест на Украине

18 июля, 11:05

Для Европейского союза поставить крест на перспективе евроинтеграции Украины - все равно, что поставить крест на европейской идее как таковой. Такое мнение высказал министр иностранных дел Константин Грищенко в статье для "Зеркала недели".

 

"Это означало бы, что в процессе внутреннего развития Европейский союз незаметно для себя пересек границу, за которой географическая и политическая "европейскость", демократия, рыночная экономика уже не являются столпами, на которых он строит свое будущее. Это означало бы трансформацию ЕС из демократического флагмана в демократическое гетто, отделенное от остального континента", - подчеркнул глава МИД.

 

Напомним, ранее Константин Грищенко заявил, что считает присоединение Украины к Европейскому союзу "лишь вопросом времени".

 

Также напомним, что 25 февраля Европарламент принял резолюцию, которая позволяет Киеву подать заявку на членство в ЕС. "Парламент признает европейские устремления Украины. Украина имеет возможность запросить членство в Европейском союзе, как все европейские страны, которые придерживаются принципов свободы, демократии, уважения прав человека и основ свобод, а также верховенства права", - говорится в резолюции.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: