Грищенко отбыл в Нью-Йорк

30 апреля, 12:09

Министр иностранных дел Константин Грищенко отбыл в Нью-Йорк (США) для участия в обзорной конференции 2010 года по рассмотрению действия договора о нераспространении ядерного оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.


В рамках визита Грищенко проведет переговоры с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, а также встретится с государственными политическим деятелями США, представителями украинских общественных организаций.


В ходе визита предусмотрены также рабочие встречи Грищенко с министрами иностранных дел стран-участниц конференции, в частности Австрии, Дании, Люксембурга, Канады.


МИД считает, что ответственное отношение Украины к ее обязательствам в сфере нераспространения ядерного оружия укрепляет международный авторитет государства и приносит экономическую выгоду отечественной науке и атомной энергетике.


Напомним, что посол США Джон Теффт выразил мнение, что отказ Украины от запасов высокообогащенного урана уменьшает риск ядерного терроризма.
Во время визита в США 12 апреля Янукович сделал заявление о намерении Украины избавиться от высокообогащенного урана при технической и финансовой помощи США.

По материалам podrobnosti.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: