Гриценко говорит об успехах борьбы с коррупцией

21 августа, 16:06

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко убежден, что в Министерстве обороны ведется наиболее активная борьба с коррупцией. Об этом он заявил во вторник журналистам в Запорожье.

По словам Гриценко, в соответствии с приказом Минобороны, за последнее время 42 офицера были лишены воинских званий за поступки, несовместимые с этикой офицера и законом. "Я хотел бы, чтобы все, кто читает или смотрит СМИ, задумывались над вопросом, существуют ли проявления нарушения закона и коррупции в других ведомствах – Министерстве финансов, Министерстве топлива и энергетики, Министерстве охраны окружающей среды… Я думаю, что они есть, но мы почему-то не слышим о решительных мерах по освобождению или привлечению к ответственности", – сказал Гриценко.

Он отметил, что по показателям выявления фактов коррупции Минобороны может выделяться среди других ведомств, поскольку в оборонном ведомстве это не скрывается. "Для меня это неважно. Важно, чтобы была вычищена система", – сказал Гриценко, подчеркнув, что среди всех офицеров, которые болеют за украинскую армию, есть несколько десятков, которые нарушают законы, передает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: