Гриценко не верит в сохранение коалиции

12 сентября, 11:34 | Евгений Утров

Участники коалиции не ведут серьезных переговоров о ее сохранении. Об этом заявил народный депутат от НУ-НС, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

Как заявил Гриценко, "есть ритуальные, как у шаманов, танцы со стороны Президента и со стороны Премьер-министра. Призывы, заклинания, но они, скорее, в форме ультиматумов – кто к кому должен приползти на коленях. Но никаких серьезных переговоров, консультаций между участниками коалиции не проводится. Шансы на восстановление демократической коалиции мизерны, и они стремительно приближаются к нулю".

При этом депутат отметил, что лидер фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Вячеслав Кириленко и Премьер-министр Юлия Тимошенко с Президентом Виктором Ющенко не общаются вообще, "только письмами или через средства массовой информации", а "партийные бойцы" поехали в регионы распространять на всю страну конфликт, который возник между власть предержащими в Киеве.

"Это опасная тенденция – переводить свою политическую безответственность на плечи людей и устраивать майданы в регионах", - сказал Анатолий Гриценко. Он также подчеркнул, что в этой ситуации Глава государства до сих пор не сделал заявление, что ни при каких обстоятельствах не будет применена сила для разрешения политического конфликта.

Напомним, на прошлой неделе фракция НУ-НС заявила о выходе из парламентской коалиции после совместного голосования БЮТ и Партии регионов за ряд законопроектов, противоречащих политике Президента. После чего Виктор Ющенко заявил, что воспользуется своим конституционным правом и распустит ВР, если в течение установленного срока – 30 дней – не будет создано новое большинство. До вторника, 16 сентября, НУ-НС может изменить свое решение и вернуться в коалицию, в противном случае с этого дня начнется отсчет срока, отведенного на формирование следующего парламентского союза.

По материалам www.unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: