Гриценко обещает достойные условия для украинских военных в Афганистане

07 марта, 19:25

Украинский военный врач-анестезиолог в Афганистане будет получать денежное обеспечение в размере около двух тысяч долларов.

Как передает УНИАН, об этом в среду журналистам в Киеве сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Он напомнил, что соответствующий указ о направлении миротворческого персонала в Афганистан подписал президент Украины Виктор Ющенко, и вопрос технического обеспечения персонала рассматривал сегодня на своем заседании Кабинет Министров.

"Условия созданы такие, как для персонала в Ираке – принято соответствующее постановление", – сказал Гриценко.

Он напомнил, что украинский персонал будет находиться в составе литовского контингента в Афганистане, и условия пребывания будут созданы совместно украинской и литовской сторонами. По словам министра, 12-13 марта он будет находиться в Вильнюсе, где предусмотрено подписание соответствующих соглашений с министром обороны Литвы.

Как сообщалось ранее, 26 января президент Украины Виктор Ющенко подписал указ "О направлении миротворческого персонала Украины для участия в операции международных сил содействия безопасности в Исламской республике Афганистан". В соответствии с указом, в Афганистан направляется миротворческий персонал из числа военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины общей численностью до 10 человек.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: