Гриценко опасается срыва программы участия ВСУ в международных военных учениях

22 февраля, 10:48

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет о существовании реальной опасности срыва запланированных в 2008 г. международных военных учений при участии военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады.

Он выразил обеспокоенность тем, что "доныне на рассмотрение парламента не внесено соответствующего законопроекта".

"Настоящий документ должен быть рассмотрен на заседании СНБО и утвержден президентом Украины. Но по состоянию на сегодня это не сделано", – отметил председатель парламентского комитета.

Члены комитета также считают, что последующая задержка с внесением этого законопроекта может повлечь срыв международных военных учений, поскольку первые общие маневры планировалось провести с военными Российской Федерации уже в апреле с.г.

Во время обсуждения отмечалось, что для рассмотрения законопроекта сначала в профильном комитете, потом в ВР нужно время. В выступлениях обращалось внимание и на то, что в течение последних лет ни одного раза этот вопрос не проходил без проблем. Потому для его позитивного решения нужная и соответствующая работа во фракциях.

Комитет решил обратиться с письмом к президенту Украины об ускорении подготовки законопроекта и в сжатые сроки направить на рассмотрение парламента, поскольку учения запланированы на апрель текущего года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: