Гриценко посоветовал Коломойскому делать выводы

06 мая, 21:21

«Обнародовав заявление относительно внедрения цензуры на телеканале« 1 +1», журналисты проявили свою смелую и ответственную гражданскую позицию», - считает председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.


Он призвал всех журналистов, которые болеют за свою профессию, а еще больше - за судьбу страны, в которой живут, подставить плечо коллегам из ТСН, чтобы совместно отстоять право на свободу слова.


Политик заявил, что «каждый случай давления на журналистов, попытки внедрить цензуру должен немедленно публиковаться самими журналистами. Не замалчивать ни одного факта - только в этом залог успеха».


«Того, кто смолчит и поддастся давлению, душить объятиями цензуры каждый день и не дадут работать», - предупреждает Гриценко.


Он убежден, что консолидировать усилия должны не только журналисты, но и владельцы СМИ, в том числе - олигархи. Без свободы слова свои права не смогут защитить ни работники, ни владельцы предприятий, пояснил Гриценко. А Игорю Коломойскому, которому принадлежит «1 +1» посоветовал вспомнить, как действовала новая власть на другом предприятии, что ему принадлежит - Южном ГОКа, и сделать соответствующие выводы.


«Если власть будет позволять себе давить на прессу, общество должно создать власти такие условия, когда ей никакого обогащенного урана не хватит, чтобы откупиться от цивилизованной мирового сообщества», - резюмировал Гриценко.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: