Гриценко предлагает СНБО определить позицию Украины по Косово

01 февраля, 11:34

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко предлагает на заседании Совета национальной безопасности и обороны определить государственную позицию относительно возможного провозглашения независимости Косово. Об этом он сказал журналистам в Киеве, передает ForUm.

"Я предлагаю, чтобы на сегодняшнем заседании СНБО, кроме запланированных вопросов, был дополнительно рассмотрен вопрос относительно запланированного на ближайшие недели провозглашения независимости Косово и формирования государственной позиции Украины по этому вопросу", – сказал Гриценко.

Он убежден, что вопросы повестки дня сегодняшнего заседания СНБО являются очень важными, но за рассмотрением внутренних вопросов не следует забывать вопросы международной безопасности.

Гриценко заметил, что Украина не принадлежит к ключевым мировым игрокам, но государство, которое обоснованно претендует на роль регионального лидера, должно четко определить свою позицию по этому вопросу.

Он выразил убеждение, что этот вопрос должен быть рассмотрен именно в СНБО, поскольку позиция государства в данном случае не может определяться лишь на основании предложений Министерства иностранных дел.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: