Гриценко считает, что Украина могла бы присоединиться к системе ПРО

15 июня, 15:36

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что Украина могла бы принять участие в создании совместной европейской системы противоракетной обороны, если бы этот вопрос стоял на повестке дня. Такое мнение он озвучил во время встречи с украинскими журналистами после завершения заседания Комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Если Европа дорастет до того, чтобы объединить все системы в одну, и создать один совместный "зонтик", думаю, что украинское правительство сделает шаг навстречу", – заявил Гриценко.

Он также выразил мнение, что если бы украинская система противоракетной обороны зафиксировала какой-либо необъявленный запуск ракет, направленных на дружеские государства, то сразу бы передала такую информацию, во избежание гибели людей, передают "Подробности".

Говоря о нынешней ситуации, которая возникла в связи с намерениями США разместить элементы своей ПРО в Европе, министр обороны сказал, что "на сегодняшний день этот вопрос еще не перешел в практическую плоскость, и рано давать официальные оценки, как со стороны военного ведомства, так и со стороны Украины в целом".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: