Гриценко считает, что Украине не стоит "навязывать себя" Абхазии

05 июня, 11:22

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что направлять украинский миротворческий контингент в зону грузино-абхазского конфликта на данном этапе нецелесообразно.

"Я бы не направлял в Абхазию именно миротворческий контингент. Считаю, на этом этапе Украине достаточно ограничиться присутствием украинского миротворческого персонала. Там находятся несколько украинских офицеров, которые успешно выполняют поставленные задачи", - цитирует слова Гриценко пресс-служба комитета.

По его словам, в соответствии с существующей организационно-правовой процедурой вопрос направления украинского миротворческого контингента в зону грузино-абхазского конфликта на уровне Минобороны, МИД, СНБО, главы государства и в Верховной Раде не рассматривалось, и никакие решения высшим политическим руководством касательно него не принимались.

Гриценко отметил, что ситуация в Абхазии в настоящий момент является неоднозначной, "и навязывать себя там не нужно". "Любая миротворческая миссия должна быть сориентирована на успех, и очень важным является желание всех конфликтующих сторон видеть там украинцев", - сказал Гриценко.

В то же время он выразил сомнение в способности Украины принимать участие в дополнительных миротворческих миссиях, поскольку два мощных контингента в настоящий момент находятся в Косово и Либерии. "Я бы очень осторожно говорил о наращивании миротворческих возможностей отечественными Вооруженными силами, исходя из имеющегося их финансирования и состояния материально-технического обеспечения", - сказал Гриценко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: