Гриценко считает, что Ющенко теряет чуство реальности

03 июня, 11:16

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко призывает президента Украины Виктора Ющенко внимательнее прислушиваться к мнению народных депутатов.

"Никакого демарша, каждый из нас планирует свое рабочее время. Люди, которые работают вокруг президента, должны четко спланировать его работу", – сказал Гриценко, объясняя, почему он покинул Секретариат Президента после 50-минутного ожидания встречи с президентом в составе фракции НУ-НС, которая должна была начаться 2 июня в 10:30, передает УНИАН.

По его мнению, "если дальше так будет продолжаться, то часть депутатов перестанет ходить на эти встречи и все более пустым зал будет до того, как зайдет президент".

В то же время Гриценко отметил, что если президент как глава государства приглашает, то независимо от того, кто и как к нему относится, это – приглашение главы государства, на котором он хочет изложить оценку ситуации и виденья путей выхода. "Я считаю, что это полезно услышать. Если такая встреча будет, я снова приду и буду пытаться это услышать. Но эти встречи проводятся, как правило, в одноканальном режиме – как информирование. То есть, Президент делает монолог, 50 мин. – 1 час, временами в менторском тоне, поучая народных депутатов. Нет разговора, нет обратной связи", - сказал народный депутат.

По мнению Гриценко, президент теряет ощущение того, что происходит, и не понимает или не правильно понимает причины – почему это происходит. "Нужно слушать людей, а не только говорить со своей позиции", – убежден председатель парламентского комитета.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: