Гриценко: сегодня Украина от НАТО дальше, чем была год назад

08 февраля, 19:08

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что Украина отдаляется от перспектив вступить в НАТО, но продолжает углублять отношения с альянсом.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, об этом министр сказал в интервью журналe "Главред".

"Сегодня Украина от НАТО дальше, чем она была полгода и год назад. Но – не по вине Минобороны", – сказал Гриценко.

Он отметил, что премьер-министр Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что глава правительства и президент имеют общую позицию относительно стратегической цели Украины – вступление в НАТО. "Но у них разное понимание тактики достижения этой цели. Очевидно, именно разное понимание тактики и привело к тому, что Украина не смогла в 2006 г. присоединиться к Плану действий по обретению членства в НАТО", – добавил он.

В то же время он отметил, что за последние полгода было принято ряд важных решений и сделаны практические шаги в направлении углубления отношений с НАТО. В частности, парламент при поддержке правительства одобрил Меморандум об использовании стратегической транспортной авиации Украины в операциях НАТО; СНБО приняла позитивное решение об участии Украины в операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море; СНБО приняла позитивное решение о направлении миротворческого персонала в Афганистан для участия в операции НАТО; новое правительство, так же как и предыдущие правительства, поддержало участие Украины в миротворческой операции в Косово, а парламент выделил на это бюджетные средства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: