Гриценко уверен, что готовиться к выводу ЧФ России надо уже сейчас

21 мая, 17:18

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко убежден, что Украине уже сейчас необходимо готовиться к выведению Черноморского флота РФ со своей территории, чтобы завершить этот процесс до 2017 года. Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает пресс-служба комитета.

"То, что нужно готовиться к выведению ЧФ, чтобы оно завершилось до 2017 г., – это факт. Так же является фактом то, что невозможно эту работу организовать за год или за два", – отметил он.

Гриценко также отметил, что сейчас тяжело сказать, нужно ли для начала этого процесса принимать соответствующий закон, или достаточно решения правительства. Однако, по словам экс-министра обороны, в случае необходимости принятия такого закона, возглавляемый им комитет по вопросам национальной безопасности и обороны присоединится к его разработке.

Комментируя возможные последствия такой инициативы в отношениях с Российской федерацией, Гриценко отметил, что "Украина – это самостоятельное государство, она сама будет определять, какие законы и когда ей принимать. Во вторую или в десятую очередь она будет смотреть, как это воспринимает кто-то другой".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: