Грузинская оппозиция может отказаться от участия в выборах

21 января, 13:06

Объединенная оппозиция Грузии откажется принимать участие в предстоящих парламентских выборах, если в стране сохранится существующая политическая ситуация, заявил журналистам бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе.

"Мы примем участие в парламентских выборах, если изменится ситуация в стране. Для этого необходимо наличие независимого суда, телевидения и справедливого избирательного законодательства. Миша (Михаил Саакашвили) хорошо знает, что нужно народу. Без независимого суда, независимого телевидения и нормального избирательного законодательства не будет выборов, не будет демократии в стране", – заявил Гачечиладзе по завершении встречи лидеров Объединенной оппозиции с президентом Эстонии и госминистром Германии.

Среди вопросов, обсуждавшихся на встрече, были внеочередные президентские выборы 5 января и предстоящие парламентские выборы в Грузии, сообщают РИА Новости.

"Главной темой на встречах были выборы и то, какими они должны быть. Мы обсудили, какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать их более справедливыми, а также чего ждем от наших партнеров и Европы", – заявила лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

По словам Гачечиладзе, в скором времени Объединенная оппозиция представит международной общественности свой план по установления демократических процессов в стране.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: