Грузинская оппозиция начала процедуру импичмента Саакашвили

22 октября, 18:34

Напомним, что в докладе комиссия ЕС признала, что власти Грузии виновны в развязывании активных военных действий, в массированной широкомасштабной военной операции в Цхинвале и использовании запрещенных видов оружия. Грузинская оппозиция решила воспользоваться аргументами европейцев и попытаться расправиться с Саакашвили через процедуру импичмента.

По закону документ об импичменте должны подписать не менее трети из 150 депутатов парламента. После этого передается на рассмотрение Верховного и Конституционного судов Грузии. Как сообщали СМИ, движение Левана Гачечиладзе "Защити Грузию" начало кампанию по "отмежеванию Грузии от президента Михаила Саакашвили".

На прошлой неделе оппозиция, у которой уже давно идет открытая война с главой государства, потребовала признать Саакашвили военным преступником и отдать его под трибунал. Партия также сообщила о своем намерении обратиться к официальному Брюсселю и Вашингтону немедленно начать расследование относительно действий лидера Грузии. Ранее лейбористы требовали, чтобы Саакашвили подал в отставку сам. Консервативная партия поднимала вопрос о привлечении президента к уголовной ответственности и начале процедуры импичмента.

Саакашвили несколько раз заявлял, что не собирается уходить в отставку до истечения срока своих полномочий — до 2013 года. Ранее Саакашвили называл доклад "дипломатической победой Грузии", теперь решил сменить тон и обвинил "миссию правды", как называли экспертов, готовивших доклад под руководством Хайди Тальявини, в превышении полномочий.

По материалам Mignews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: