Грузинская оппозиция требует проведения новых президентских выборов

05 марта, 14:27

Объединенная оппозиция Грузии требует проведения новых выборов президента страны и возобновляет акции протеста. Об этом на брифинге в Тбилиси сообщил сегодня один из лидеров объединенной оппозиции Коба Давиташвили, передает Yтро.ру.

"Мы заявляем: Михаил Саакашвили отныне уже не легитимный президент этой страны, и к требованиям национального совета добавилось основное требование – проведение новых президентских выборов в этой стране", – сказал он.

Предварительно Давиташвили сообщил, что, в соответствии с окончательным заключением наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президентские выборы 5 января 2008 г. оценены "еще менее позитивно, чем прежде". В частности, пояснил он, на 23% избирательных участков подсчет голосов проходил плохо, а на 35% участков члены избирательных комиссий не производили подсчет голосов в соответствии с установленными нормами. "Это заявление ОБСЕ – большая победа грузинского народа на международной арене", – заявил оппозиционный политик.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: